Superiore

SO /
VALTELLINA 
SUPERIORE

ANNO: 2021

Vinificazione: diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi di acciaio, con doppi rimontaggi giornalieri per 15 gg, segue fermentazione malolattica, lieviti autoctoni.
Affinamento: 20 mesi in botte grande di legno da 20HA, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamenti: Carni rosse e formaggi
Acquista Scheda tecnica

SO /
VALTELLINA 
SUPERIORE
GRUMELLO

ANNO: 2021

Vinificazione: diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi di acciaio, con doppi rimontaggi giornalieri per 15 gg, segue fermentazione malolattica, lieviti autoctoni.
Affinamento: 20 mesi in botte grande di legno da 20hl, 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamenti: Carni rosse, selvaggine e formaggi anche stagionati
Acquista Scheda tecnica

SO /
VALTELLINA 
SUPERIORE
GRUMELLO
I VITARI

ANNO: 2021

Vinificazione: diraspa-pigiatura, macerazione in serbatoi di acciaio, con doppi rimontaggi giornalieri per 15 gg, segue fermentazione malolattica, lieviti autoctoni.

Affinato 24 mesi in botte grande di legno da 20hl, 9 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.

Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamenti: carni rosse, selvaggine e formaggi anche stagionati
Acquista Scheda tecnica

Riserva

SO /
VALTELLINA 
SUPERIORE
RISERVA

ANNO: 2017

Il “SO” Valtellina Superiore 2017 Grumello Riserva prodotto con uve 100% Nebbiolo e prodotto in una tiratura di 300 bottiglie e 490 Magnum.
Dopo la diraspa-pigiatura, la macerazione è stata effettuata in serbatoi di acciaio per 15 giorni, cui ha fatto seguito la fermentazione con lieviti autoctoni.
È stato successivamente affinato per 36 mesi in grandi botti di legno da 10 hl e per 9 mesi in bottiglia prima della commercializzazione a settembre 2021.
Di un rosso rubino luminoso con riflessi granato, che ricordano al naso l’intensità della rosa canina e la fragolina di bosco. Al palato rivela un ottimo equilibrio che risulta molto persistente accompagnato da eleganti note speziate.

Abbinamenti: Carni rosse, selvaggine e formaggi anche stagionati.
Acquista Scheda tecnica

SO /
VALTELLINA 
SUPERIORE
RISERVA

ANNO: 2018

Affinato per 24 mesi in botti grandi di legno da 10 hl e per altri 15 mesi in bottiglia, è stato prodotto in una tiratura limitata di sole 310 bottiglie e 490 magnum. Nel bicchiere ha colore granato luminoso, al naso rivela note floreali di rosa e viola, profumi di ciliegia ed erbe aromatiche. Dalla struttura imponente ed elegante, chiude con un finale lungo e persistente con trama tannica di notevole caratura che lascia presagire ottima capacità di invecchiamento. 

Temperatura di servizio: 16/18 °C
Abbinamenti: Secondi di carne rossa
Acquista Scheda tecnica

Grappa

SO/
Grappa di
Nebbiolo
Grumello

ANNO: 2019

Grappa bianca, limpida, cristallina, equilibrata e franca sia al profumo che al gusto.
Si presenta all’olfatto con profumi intensi e concentrati, al palato corposo, strutturato, speziato con un finale molto lungo.
Con il passare del tempo l’affinamento la porta ad avere equilibrio ed armonia caratteristiche queste di un prodotto di notevole qualità e piacevolezza.

Acquista Scheda tecnica

Visita in
cantina
prenota ora PRENOTA ORA